136-4749-0188
      0731-86171658
夏天种植桂花应当注意哪些事项
发布时间 : 2018.05.18

夏天种植桂花应当注意哪些事项

夏天天气太热,肯定就得关注一下苗木浇水这个问题

1、当年移栽的,或者移栽不满一年,移栽后没有经历过三伏天的苗木,夏天是要重视浇水的。苗木都是有生命的,一次不妥当,就没有从来的机会。
2、浇水选择当天温度低的时候浇,25度以下气温,比如早上,或者日落之后。原因是气温太高的时候浇水,会造成热水煮根的情况,有可能把根须冲死。
3、浇水间隔,以距离种植时间配合,比如去年底种植的,就偶尔浇一下,最近移栽的,浇水自然要勤快一点。
4、桂花喜阳不耐涝,所以浇水不能直接用水把根长期泡水了,偶尔积水没有关系,持续根部积水会烂根,所以我们建议保持土壤潮湿就好。同样偶尔缺水也问题不大,只要根须附近的土壤还有点潮就好。
5、移栽不久的苗木,建议在根部多培点土,堆个小土包。好处是雨天根部不容易积水,热天根部水分蒸发减慢。
6、浇水跟地理位置也是有关系的,南方雨水相对较多,气候潮湿,浇水次数较少,北方干燥,浇水次数相对频繁一点,这个度,需要每个人自己把握一下。
7、总体来说,桂花树地栽都是非常好成活的,只要不进入极端环境就好。桂花穷养,第二年基本上不用任何管理了。盆栽的不缺水就成。

 


下一篇:很抱歉没有了