136-4749-0188
      0731-86171658
什么是园林工程假植苗
发布时间 : 2018.09.01

 假植苗指经过断根处理或者断根移植过的苗木,包括容器苗。(注:移栽年限超过三年的苗木虽断根处理或者断根移栽过,但最近三年之内没有进行断根处理或者断根移栽的苗木一般归类为地栽苗。)与之相对的是地栽苗,地栽苗指的是三年内没有经过断根处理、没进行断根移植的苗木,起苗后直接用于工程或者二次栽植。
  假植是为了提高苗木移栽的成活率,大乔木,如桂花 、香樟栽培过程中都要求假植,假植可以及时的砍断过大移植过程中无法保留的树根,使苗木生长更多的短小须根,确保在以后的移栽过程中苗木有足以成活的树根。假植苗木移植成活率高,缓苗期短,对养护要求较低。

  一般在植物的适合移植季节或者该种植物的移植成活率很高的话,优先选地苗。
  相反以下几种情况则优先选用假植苗:
  1,非适宜移植季节(返季节施工)。
  2,对植物施工有即时效果的,如房地产行业。
  3,对成活率有较高要求,或者对植物的适栽时间和方法没有把握的。
  4,栽后养护上有困难的。

下一篇:很抱歉没有了