136-4749-0188
      0731-86171658
移植桂花树苗时树干的保湿方法
发布时间 : 2017.09.01

移植桂花树苗时树干的保湿方法

移植大的桂花树苗的时刻应挑选在初春或秋天,最佳无风雨,光照不激烈。发掘时土壤的干湿度适中,结球强度最大,防止过干或过湿而致使土球散、垮。 依据实践经验,树干保湿大致有以下三种办法,在实际操作中要视具体情况再作恰当挑选:

 

一、 裹草绑膜 

   先用草帘或直接用稻草将树干包好,然后用细草绳将其固定在树干上。接着用水管或喷雾器将稻草喷湿,也可先将草帘或稻草浸湿后再包裹。继之用塑料薄膜包于草帘或稻草外,最终将薄膜捆扎在树干上。树干下部*近土球处让薄膜铺展开来,在将基部覆土浇透水后,连同干兜一并掩盖地膜。地膜周边用土压好,这样可利用土壤温度的调节作用,确保被包裹树干空间内有满足的温度和湿度,省去弥补浇水之劳动。

 

二、缠绳绑膜 

   移栽大桂花树苗的时刻应挑选在初春或秋天,最佳无风雨,光照不激烈。发掘时土壤的干湿度适中,结球强度最大,防止过干或过湿而致使土球散、垮。

   先将树干用粗草绳捆紧,并将草绳浇透水,外绑塑料薄膜保湿。基部地上覆膜压土办法同办法一,保湿调温作用显着,相同有利于成活。

 

三、捆草绑膜缠布 

   在一些景象十分优美的环境里,因裹草绑膜会影响景象的作用,可在裹草绑膜完成后,再在骨干和桂花树苗的外面缠绕一层粗白麻布条。这样既可与环境相和谐,避免夏季薄膜内温度太高,也有利于树干的保湿成活。

    以上三种大规格桂花树苗保湿办法的原理相同,只是在资料挑选上有所不同,将树干用塑料薄膜关闭,强制性保温保湿,比传统的人工喷水维护更安稳、更均匀,能将不良气候对大树的影响和损伤降到最低极限。最大程度提高桂花树苗价格的认可度。

    因此在"三九"天和"三伏"天,切不可拆卸薄膜。有必要通过1至2年的成长周期,桂花树苗成长安稳后,方可卸下薄膜。上述的树干保湿操作也可在大树栽培前进行,这样更为便利。